SITEMAP | IMPRESSUM & DATENSCHUTZ

GourmetRatgeber.de - Tipps und Wissenswertes zum Kochen und Backen sowie gesunder Ernährung mit Koch- und Diättips für Leckerschmecker

Backen

Backrezepte und Backideen für Hobbybäcker und Liebhaber von Kuchen und Plätzchen

Beim Backen werden Gerichte in einem Ofen gegart. Hier kann es sich um das Backen von Süßspeisen wie Kuchen und Plätzchen oder das Erhitzen und Überbacken von Blätterteiggerichten, Aufläufen, Quiches oder Ähnlichem handeln.

Gebacken wird in jedem Fall bei Temperaturen über 100°C, meist weit darüber. Spezielle Backformen erwirken, dass das Gericht nicht anklebt und möglichst die gewünschte Form erhält.

Backen

Brot backen leicht gemacht

Die unterschiedlichen Reissorten

Warum Frühstücken wichtig ist

Woran erkennt man frische Lebensmittel

BEILAGEN
Die unterschiedlichen Reissorten

ERNäHRUNG
Sind Gennahrungsmittel ein Risiko für die Gesundheit

BEILAGEN
Obst richtig lagern

VORSPEISEN
Der gute Gastgeber reicht ein Aperitif

ERNäHRUNG
Warum Frühstücken wichtig ist

KOCHEN
Tipps zum schonenden Kochen

Zum Seitenanfang NACH OBEN   Zurück zur vorherigen Seite ZURÜCK

© 2007-2024 GourmetRatgeber.de

Alle Texte auf dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Eine anderweitige Veröffentlichung dieser Texte, auch nur auszugsweise, ist nur mit vorheriger schriftlicher Zustimmung des Autors zulässig.